понедельник, 10 ноября 2008 г.

ЮТК отчиталась за 9 месяцев 2008 г.

http://www.stcompany.ru/press/news/2008-11-07?id_item=4627

Нельзя сказать, что показатели за 9 месяцев 2008 г. оказались плохими. Мы ожидали, что они будут лучше. Но тем не менее, рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6,0%, а это показатель - выше среднего по другим МРК.
Темп роста расходов на персонал не удивляет. ЮТК планомерно проводит политику достойной оплаты для работников и повышения средней заработной платы, которая на протяжении нескольких лет была самой низкой среди всех МРК. Результаты работы за 1-й и 2 -й квартал позволили осуществить премирование персонала за выполнение плановых показателей.
Кроме этого, инфляционные процессы также оказали серьезное влияние на эффективность деятельности Компании, учитывая, что тарифы на услуги связи в течение 9 месяцев 2008 г. росли гораздо более низкими темпами. Не говоря уже об услугах Интернет, относительная стоимость которых снижалась и продолжает снижаться.
Еще одним фактором роста затрат является амортизация, увеличение которой обусловлено реализацией крупных инвестиционных проектов с финансовой отдачей. ЮТК продолжает наращивать мощности сетей передачи данных и широкополосного доступа, модернизировать оборудование биллинговых систем и ИТ-инфраструктуры.
Сокращение телефонной абонентской базы носит плановый характер и объясняется миграцией населения из сельских районов и низкой платежной дисциплиной (соответственно, снятием телефонов)

В целом результаты деятельности носят позитивный характер.

Комментариев нет: